В «Роскосмосе» признали возможность создания частного космодрома в Нижегородской области

В «Роскосмосе» признали возможность создания частного космодрома в Нижегородской области
Фото pixabay.com
"КосмоКурс" планирует первый запуск в космос из Нижегородской области в 2025 году

Разговоры о частном космодроме в Нижегородской области всё больше становятся похожими на реальность. Отправлять туристов в космос по суборбитальной траектории собирается компания «КосмоКурс». В «Роскосмосе» заявили, что такой проект может быть реализован.

 

 

«КосмоКурс» отправлял в ЦНИИмаш (головной научно-исследовательский институт Госкорпорации «Роскосмос») пояснительную записку, где оговаривались вопросы технической реализуемости проекта и вопросы безопасности. Её рассмотрели и прислали ответ.

— В заключении написано, что специалисты ЦНИИмаш делают вывод о технической реализуемости схемы полёта и о хорошем совпадении их расчётов с нашими. Это означает, что серьёзных просчётов нет. В рабочем порядке мы проработаем замечания и предложения, которые нам выдали. Самое главное уточнить материалы по конкретному району Нижегородской области. Но это всё не столь критично и решаемо, — сообщили нам в «Космокурсе».

Скоро компания приступит к разработке материалов для проведения Госэкологической экспертизы проекта космодрома. Для этого проведут общественные слушания.

— Все обоснования по безопасности будут представлены и общественности, и на экспертизу, — сообщают в «Космокурсе».

Первый запуск с этого космодрома планируют сделать в 2025 году. Район, в котором собираются строить космодром, пока не назван.

— Официально район не назывался. Есть район, который рассматривается преимущественно. Но пока мы названий рассматриваемых районов не называем, до согласования с Нижегородской областью, — сообщают в «КосмоКурсе».

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что в Нижегородской области построят спиртзавод для первого частного космодрома.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации