Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Администрации Автозаводского района через суд запретят сброс грязных стоков в Оку

Администрации Автозаводского района через суд запретят сброс грязных стоков в Оку

Фото: из архива редакции

Администрация не исполненяет предписания надзорного органа

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Администрации Автозаводского района через суд запретят сброс грязных стоков в Оку. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. 

В 2020 году инспекторы Росприроднадзора выяснили, что в границах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки в районе улицы Юлиуса Фучика происходит сборс неочищенных сточных вод. Очистные сооружения на автозаводском обводном канале отсутствовали. При этом концентрации загрязняющих веществ в воде были сильно превышены: по цинку — в 19 раз, по никелю – в 17 раз, по меди – в 80 раз, по нефтепродуктам – 4,6 раза.

За нарушение Водного кодекса РФ администрацию Автозаводского района привлекли к ответственности. Юрлицо оштрафовали и вынесли предписание об обязательном устранении нарушений. Однако до сих пор ситуация не изменилась.

Теперь прокуратура через суд намерена добиваться признания бездействия районной администрации незаконным. Кроме того, организация должна прекратить загрязнять Оку неочищенными дождевыми и талыми водами.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что администрацию Ковернинского района оштрафовали за незаконную свалку.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::