Администрация Дзержинска увеличит финансирование на ликвидацию свалок

Администрация Дзержинска увеличит финансирование на ликвидацию свалок
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
На несанкционированных свалках складируют твердые коммунальные отходы и строительный мусор

Заявленная администрацией города программа ликвидации стихийных свалок на 2021 год входит в активную стадию. В этом году из бюджетов разных уровней выделены рекордные суммы на расчистку территорий от мусора – 50 миллионов рублей.

 

Для сравнения: в прошлом 2020 году на эти нужды из областного бюджета целевые средства не поступали, а в 2019 году на ликвидацию несанкционированных свалок мусора из городского и областного бюджетов в совокупности было направлено около 13 миллионов рублей.

«На сегодняшний день в перечне свалок обозначены более 200 мест, которые необходимо очистить от мусора. Это твердые коммунальные отходы и строительный мусор. На выделенные в этом году средства согласно утвержденному региональной комиссией тарифу нам удастся убрать более 75 тысяч кубометров отходов. Это значительный объем для округа и, безусловно, результат такой масштабной ликвидации будет наглядно виден, — пояснила начальник управления экологии и лесного хозяйства администрации Дзержинска Юлия Кузьмичева. — Хочется обратиться к дзержинцам и жителям поселков с просьбой поддерживать чистоту территорий, относиться ответственно к экологии места, где мы все с вами живем», — добавила она.

Работы предполагается проводить на территории всего городского округа, в частности, в черте города, вблизи поселков и в городских лесах. В ближайшее время после проведения аукциона для определения подрядных организаций согласно заранее составленному графику планируется приступить к ликвидации свалок и завершить все работы до конца 2021 года. Реестр несанкционированных свалок на территории городского округа город Дзержинск формируется в рамках регулярного патрулирования территорий городского лесничества и на основании обращений жителей.

В 2019 году в рамках проекта «Умный город», реализуемого по национальному проекту «Жилье и городская среда» и национальной программе «Цифровая экономика», по поручению главы города Ивана Носкова была создана экологическая карта несанкционированных свалок на территории городского округа. Благодаря активному отклику жителей, предоставлявших сведения об обнаруженных ими свалках, перечень объектов, подлежащих ликвидации, получился максимально полным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки