H
H e
S L n s
с

Айрат Тухватуллин сменил Татьяну Маврину на посту директора оперного театра

Айрат Тухватуллин сменил Татьяну Маврину на посту директора оперного театра

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Нового руководителя представил коллективу заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

28 февраля в Нижегородском государственном театре оперы и балета им. А. С. Пушкина состоялась встреча коллектива с новым руководителем театра Айратом Тухватуллиным. Директора представил заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович. На встрече также присутствовала министр культуры региона Наталья Суханова и художественный руководитель театра Алексей Трифонов.

К своим обязанностям новый директор приступит 29 февраля 2024 года. С июля 2020 года эту должность занимала Татьяна Маврина.

«Татьяна Николаевна провела сложный период реформирования и оздоровления театра. Теперь ему нужен принципиально новый управленческий подход, направленный на усиление гастрольной деятельности. Нам необходимо больше показывать себя стране и миру, в том числе странам БРИКС, где нас ждут. Директор в этом плане должен выступить продюсером коллектива. Также театру не хватает промо, нужно поработать над посещаемостью», — сообщил Олег Беркович.

Айрат Тухватуллин родился 22 сентября 1976 года. В 1993 году окончил казанскую гимназию № 122, в 1998‑м — продюсерский факультет ГИТИСа по специальности «Менеджер сценических искусств». Работал главным администратором, администратором балетной группы в региональной общественной организации «Гранд Гала Продакшн». Наиболее значимыми реализованными проектами того периода являются организация и проведение творческого вечера Илзе Лиепа (1995); организация и проведение благотворительного концерта программы «Звезды русского балета» в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже (1997); проведение гастрольных туров программы «Илзе Лиепа и Звезды русского балета» по городам России и странам мира; гастроли «Государственного балета Нанси и Лотарингии» с участием звезд театра «Гранд Опера» в Большом театре.

С 1999-го по 2007 год Айрат Тухватуллин занимал должность генерального директора некоммерческого партнерства «Фабрика театральных событий», позднее возглавлял «Театр под руководством М. Горевого». После этого работал на руководящих должностях в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» (Казань, 2009), театре Сергея Безрукова (заместитель директора, 2009−2011); центральном Доме актера им. А. А. Яблочкиной (Москва, 2013−2015), АНО «Международное театральное агентство „Интерстейдж“ (2011−2017), а также занимался самостоятельной организацией и проведением различных проектов.

В 2016 окончил Российский государственный социальный университет, факультет «Государственное и муниципальное управление» по специальности «Управление социальным предприятием». С июля 2017-го по 1 июля 2019 года был директором московского «Театра Луны» (художественный руководитель — Сергей Проханов).

С 23 января 2020 года по май 2022 года Айрат Тухватуллин являлся директором Российского государственного академического театра драмы им. Ф. Г. Волкова в Ярославле. С мая 2022 года по февраль 2024-го был первым заместителем художественного руководителя — директора МХТ им. А. П. Чехова.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::