Аккаунты губернатора Нижегородской области в соцсетях оказались фейковыми

Аккаунты губернатора Нижегородской области в соцсетях оказались фейковыми
фото Кирилла Мартынова
Глеб Никитин не ведёт аккаунтов в соцсетях

Страницы под именем Глеба Никитина в Facebook и Instagram оказались липовыми. На обложках этих аккаунтов портреты губернатора, но его советник утверждает, что всё это фальшивка и на самом деле глава региона не ведёт личных страниц.

 

 

Нижегородцы нашли аккаунты губернатора области Глеба Никитина в Facebook и Instagram. В первой соцсети профиль без особых активностей: на аватарке фотграфия с очередной встречи с журналистами, в хронике никаких постов, а в информации о себе неверный год рождения — вместо 1977 стоит 1985. Больше интереса у нижегородцев вызывает аккаунт Глеба Никитина в Instagram – там посты и сториз с новостями о регионе, фотографии с разных встреч и геолокации на каждом посте. У этого аккаунта 764 подписчика, его даже отмечают нижегородцы в своих публикациях и сториз. Но, как оказалось, делают они это зря, ведь аккаунты в Instagram и Facebook фейковые.

Об этом сообщил советник губернатора по СМИ и депутат городской Думы Нижнего Новгорода Руслан Станчев.

— Который день наблюдаю тут в фейсбуке упражнения в фейковых интернет-технологиях, которые молодые специалисты раз за разом проваливают. Новая тема — делать нелепые аккаунты губернатора в инстаграме и фейсбуке и их обсуждать. Из серии, сами пошутили — сами посмеялись. И понятно, что это попытка сделать Кампанию из этого всего, но выглядит же дёшево и глупо, как жалкий наезд на пресс-службу, — написал на своей странице в Facebook Руслан Станчев.

Он уточнил, что у губернатора нет аккаунтов в соцсети, но «он и его команда видят все сообщения о проблемах и оперативно на них реагируют».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации