Актриса нижегородского театра драмы Наталья Кузнецова покорила зрителей фестиваля «Дни Зорана» в Сербии

Актриса нижегородского театра драмы Наталья Кузнецова покорила зрителей фестиваля «Дни Зорана» в Сербии
Фото: из архива актрисы
Языковой барьер не помешал актрисе общаться со зрителями на сцене

Актриса нижегородского театра драмы Наталья Кузнецова покорила зрителей фестиваля «Дни Зорана» в Сербии. Она показала на фестивале спектакль «Московская повесть», поставленный по пьесе Юлии Поспеловой режиссёром Александром Ряписовым.

 

— Спасибо необыкновенной актерской игре Наталье Кузнецовой, которая в спектакле исполняет разных персонажей и поет вживую, под гитару. Несмотря на языковой барьер, Наталья сумела передать эмоции. Актриса общается со зрителями, обращаясь к ним как к обобщённому лирическому образу, и они отвечают ей, — рассказали организаторы фестиваля.

В интервью для «Фестивальной газеты» Наталья Кузнецова отметила, что в основу спектакля «Московская повесть» легла книга «Двадцать писем другу» Светланы Аллилуевой, единственной дочери Иосифа Сталина.

— Я не играю персонажа Светланы в самом произведении, но через моего персонажа вся Москва, вся страна говорит, смеется, плачет, поет, кричит и свидетельствует о том, как страна влияет на судьбу человека.

— Это не классический спектакль, где актриса на сцене, а зрители в зрительном зале. Здесь зрители — часть пространства. Они могут почувствовать и услышать ее эмоции, и это один очень интересный эксперимент, — отметила критик Валерия Лемоновасисте.

Директор театра Заекар Джурич в благодарность за участие в фестивале вручил Наталье Кузнецовой портрет Зорана Радмиловича.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что спектакль «Дядя Ваня» Московского губернского драматического театра отменили из-за болезни артистов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки