Акция «Я помню» прошла в Нижнем Новгороде

Акция «Я помню» прошла в Нижнем Новгороде
Фото предоставлено РИК НРО "Единая Россия"

В День памяти и скорби в Нижнем Новгороде у памятника-стелы «Пограничникам всех поколений посвящается…» прошла акция «Я помню». Она была организована Нижегородским региональным отделением «Единой России».

 

Рядом с мемориалом были установлены объемные буквы с подсветкой, сложенные в слово «ПОМНИМ». Участники почтили память погибших защитников Родины минутой молчания и запустили в небо 150 светящихся воздушных шаров.

Приветствуя собравшихся, руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Алексей Антонов отметил, что с великой благодарностью сегодня мы вспоминаем тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны, и тех, кто трудился в тылу, с болью помним и скорбим о погибших.

«Мы проводим эту акцию в память о великом и героическом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны. 79 лет назад началась самая ожесточенная и кровопролитная война в истории России и всего человечества. Люди объединились в борьбе с врагом. Каждый жил верой в Победу, приближая ее на фронте и в тылу. Горьковчане сразу же мужественно встали на защиту своей Родины. Ушли на фронт более 800 тысяч человек. За годы войны наша область дала фронту десятки тысяч танков, самолетов, самоходок, бронемашин, миллионы тонн продовольствия. Победа была достигнута ценой огромных потерь и тяжелейших страданий. Наш долг — сохранить память о героях, окружить заботой и уважением наших дорогих ветеранов, передать будущим поколениям правду о Великой Отечественной войне. И главное — быть достойными подвига наших дедов!», — заявил Алексей Антонов.

Акция прошла совместно с областной общественной организацией ветеранов «Нижегородский пограничник» им. Героя Советского Союза генерала армии В.А. Матросова. Как подчеркнул руководитель организации Андрей Петров, именно пограничники одними из первых взяли удар на себя после объявления войны.

«В Великой Отечественной войне пограничники сыграли огромную роль. Они бросили все силы, чтобы остановить коварного и подготовленного врага. Пограничники показали силу духа русского народа. Боролись, погибали, но не отступали. Сегодня очень важный день. Советский народ заплатил очень большую цену за мирное небо над головой – война унесла почти 27 миллионов жизней воинов и мирного населения: детей, женщин, стариков. Мы должны это помнить, чтобы не допустить подобного больше никогда в жизни. И самое главное, нужно передавать эту память – о героизме наших людей – из поколения в поколение», — сказал Андрей Петров.

По окончании акции прошла церемония возложения цветов к мемориалу. Мероприятие состоялось с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации