Александр Прудник: «Условия аккредитации СМИ на выборах говорят о стремлении избирательных комиссий к предельной открытости»

Александр Прудник: «Условия аккредитации СМИ на выборах говорят о стремлении избирательных комиссий к предельной открытости»
Фото: nnov.er.ru
Обеспечение открытости избирательного процесса является общим делом и избирателей, и кандидатов, и гражданских институтов, и СМИ.

Эксперт ассоциации «Независимый Общественный Мониторинг» и Нижегородского общественного штаба по наблюдению за выборами-2021 социолог Александр Прудник прокомментировал новые правила аккредитации журналистов на выборах.

 

«Трудно представить большую степень открытости со стороны избирательных комиссий всех уровней для освещения своей деятельности в публичном пространстве. Условия аккредитации и работы представителей СМИ на предстоящих выборах однозначно говорят о стремлении со стороны избирательных комиссий к предельной открытости своей деятельности для широкой общественности.

Это еще раз подчеркивает тот факт, что обеспечение открытости избирательного процесса, соблюдение равных условий для всех его участников, содействие точному подсчету результатов голосования является общим делом и избирателей, и политических партий, и кандидатов, и институтов гражданского общества, и средств массовой информации.

Общественная палата Нижегородской области и ее эксперты как часть гражданского общества используют в своей деятельности все имеющиеся в распоряжении средства для обеспечения равных прав и возможностей для всех участников избирательного процесса независимо от их статуса и политической позиции.

Представители СМИ, освещающие выборную кампанию в регионе, всегда могут рассчитывать на благожелательное отношение и действенную помощь со стороны Общественной палаты Нижегородской области», — отметил Александр Прудник.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки