Александр Золотов: «Никитин – это человек путинской команды, которая ставит большие задачи»

Фото kremlin.ru

«Никитин – это человек путинской команды, которая ставит большие задачи», — заявил заведующий кафедрой экономической теории и методологии ННГУ Александр Золотов, комментируя итоги Прямой линии президента РФ Владимира Путина.

 

«Мы знаем, насколько авторитетен президент и с ним связываются многие наши успехи. Он сегодня отметил, что один в поле не воин и у него есть команда. Безусловно, губернаторский корпус  — это, как раз то, что можно назвать командой. И, понятно, что глава Нижегородской области, Глеб Сергеевич, в этой команде.

Президент считает, что Россия не должна находиться в «хвосте», а быть  лидером экономического, инновационного развития. Глеб Никитин привлекает в регион крупнейшие инвестиционные проекты, в частности, это направление включено в Стратегию развития региона до 2035 года. Поэтому, по моему мнению, Никитин – это человек путинской команды, которая ставит большие задачи.

Большие задачи рождают большую энергию. Если руководитель региона так работает, то все будут стараться работать так же. А когда задан курс на быстрое развитие и улучшение экономической ситуации, то и в кадровом составе произойдут перемены. Те, кто не тянут – отсеются, а те, кто тянут – будут рядом.

У Глеба Никитина есть потенциал, который он реализует, поэтому развитие области уместно рассматривать в контексте тех задач, которые ставит президент на «Прямой линии».