Алиментов на 9 миллионов рублей взыскали нижегородские судебные приставы в рамках акции «Собери ребёнка в школу»

Алиментов на 9 миллионов рублей взыскали нижегородские судебные приставы в рамках акции «Собери ребёнка в школу»
из 19,5 тысячи должников по алиментам, исполнительные производства в отношении которых возбудили в этом году, 3000 должников — женщины

Об итогах акции «Собери ребёнка в школу» сообщил сегодня, 5 сентября, начальник Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области Леонид Морковкин. Акция продолжалась в течение недели. Судебные приставы отправлялись по адресам и месту работы должников по алиментам каждый день. Впервые в акции, которая проводится ежегодно, участвовали представители Совета отцов и Русской православной церкви.

 

Леонид Морковкин сообщил, что число исполнительных производств по алиментам по сравнению с прошлым годом немного уменьшилось, но это направление остаётся в числе приоритетных. Примечательно, что из 19,5 тысячи должников по алиментам, исполнительные производства в отношении которых возбудили в этом году, 3000 должников — женщины. В основном это женщины, лишённые родительских прав, но от уплаты алиментов это их не освобождает.

Леонид Морковкин сообщил, что всего за 7 месяцев этого года на исполнении у судебных приставов в регионе находилось более 1,4 миллиона исполнительных производств, что на 300,6 тысячи больше, чем в прошлом году. За это время с должников удалось взыскать 2,6 миллиарда рублей — на 702 миллиона больше, чем за те же месяцы 2018 года.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации