Аналоговые телеканалы в Нижегородской области начали маркировать буквой «А»

Фото: pixabay.com

Наличие на экране литеры «А» означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор, либо пользуется новым телевизором, ненастроенным на  прием цифрового сигнала.

 

С 2019 года в связи с завершением цифровизации  и сокращением аналоговой трансляции он, в таком случае, не сможет принимать большинство федеральных телеканалов. Маркировка литерой «А» сохранится до завершения поэтапного сокращения аналогового вещания.

При этом с появлением сети цифрового вещания телезрители абсолютно бесплатно получают качественное телевизионное вещание в объеме, сопоставимым с тем, какой раньше предлагался только в платных пакетах.

Телезрители, подключившиеся к цифровому телеэфиру, могут уже сегодня принимать телеканалы в высоком качестве без абонентской платы и не заметят отключения аналогового телевещания.

Если вы увидели на экране своего телевизора литеру «А», проверьте в настройках, доступен ли прием цифрового сигнала (поддерживает ли ТВ стандарт цифрового телевещания DVB-T2).

Если ваш телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2, заблаговременно (до января 2019 года) адаптируйте ваше оборудование к приему цифрового эфирного телевидения: подключите к «старому» телевизору DVB-T2  — приставку или замените «аналоговый» телевизор на цифровой.

По вопросам эфирного телерадиовещания в регионе можно обращаться в Центр консультационной поддержки Нижегородского филиала РТРС по телефону +7 (831) 245-2015.

Добавить сайт в мои источники