Андрей Дьяков: «Люди старше 60 лет — это основная группа риска по тяжёлому течению новой коронавирусной инфекции»

Андрей Дьяков: «Люди старше 60 лет — это основная группа риска по тяжёлому течению новой коронавирусной инфекции»
Фото: скрин-шот из видео
Важность и эффективность вакцинации с возрастом значительно повышается

Основной группой риска по тяжёлому течению новой коронавирусной инфекции сегодня являются люди старше 60 лет.  Об этом заявил  главный врач городской больницы №2 Дзержинска Андрей Дьяков.

 

По его словам, на четвертой волне коронавируса специалисты столкнулись с тем, что он охватил практически все возрастные группы. И течение проходит гораздо сложнее. Сейчас практически 30% пациентов, поступающих в стационар, имеют тяжёлое и крайне тяжёлое течение заболевания.

— При этом мы уже заметили, что  у  пациентов старше 60 лет, чаще всего происходит так  называемый цитокиновый шторм, молниеносное развитие заболевание с тотальным поражением легочной ткани, — сообщил Андрей Дьяков.

Этому способствуют уже имеющиеся у пожилых людей хронические заболевания и ослабленная иммунная система. Тем важнее в этом возрасте сделать прививку от коронавируса.

—  Доказанная эффективность российской вакцины Спутник V — 91,6%,  при этом у старшей возрастной группы этот процент даже выше, — заявил Андрей Дьяков.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день вакцинация остается единственным доказанным способом профилактики новой коронавирусной инфекции.

Pанее Андрей Дьяков развенчал миф о том, что вакцина от коронавируса вызывает активное заболевание.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки