Артем Кавинов: «Для каждой семьи в непростой ситуации важна поддержка и участие»

Артем Кавинов: «Для каждой семьи в непростой ситуации важна поддержка и участие»
Фото: пресс-служба депутата

Члены Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» — депутат Государственной Думы Артем Кавинов и депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов — посетили семью с особенным ребенком, проживающую в городе Бор.

 

Как рассказал Артем Кавинов, обращение от семьи поступило в социальные сети. «Пригласили в гости пообщаться. Есть ряд вопросов, которые беспокоят семьи, в которых растут дети с особенным здоровьем. Приехали вместе с депутатом Законодательного собрания Александром Шароновым. Конечно, с подарками. Исполнили мечту о беговой дорожки для поддержания здоровья 12-летнего мальчугана Захара»,- рассказал подробности Артем Кавинов.

«Я восхищаюсь тем, как родители Захара заботятся о нем и делают его жизнь максимально интересной и насыщенной. Мне очень приятно сделать свой вклад в это благородное дело, ведь счастье общества складывается из счастья отдельных людей», — сказал Александр Шаронов.

Депутаты пообщались с мамой. Обсудили вопросы, которые касаются доступности ФОКов, своевременности выплат, процедуры оформления и получения лекарственных препаратов.

«Очень непростая система для родителей, у которых на руках ребенок, требующий постоянного внимания. Для выписки лекарств нужно посетить и не раз две — три точки: поликлинику, несколько аптек, отстоять очередь. Конечно, есть необходимость подумать о переводе всей процедуры в онлайн, а пока мы предложили рассмотреть вариант сотрудничества с волонтерами. Попробуем помочь выйти на постоянное взаимодействие с добровольцами», — пояснил Кавинов.

Он также рассказал о возможностях программы по адаптивному скалолазанию, которая на гранатовые средства реализуется в Нижнем Новгороде.

«Думаю, что общение было всем нам полезно. Поддержка, участие — самое важное для любого человека. Родители особенных детей должны чувствовать, что они не одни. У них эмоционально непростая история. Рад, что получилось помочь и поддержать», — подвел итог депутат Госдумы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки