Арзамасский завод судится с «Ночными волками»

Арзамасский завод судится с «Ночными волками»
Фото: vk.com/hirurgnw
Хирург отказываться от бренда не готов

Александр Залдостанов – знаменитый байкер Хирург, лидер клуба «Ночные волки» – может лишиться бренда «Волк». Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ) подал иск в суд по интеллектуальным правам с требованием аннулировать право байкера на товарный знак, которое пока действует до 2029 года. По сведениям предприятия, этот бренд не использовался в течение трех лет. А завод хотел бы сам пользоваться этой торговой маркой.

 

– Когда компания хочет зарегистрировать товарный знак и вдруг сталкивается с какой-то помехой, у них есть несколько вариантов, – рассказал нам директор патентно-правовой фирмы «Петухов и компания» Илья Петухов. – Самый мирный – это выкупить товарный знак у правообладателя. Но он может завернуть высокую цену. Второй вариант – заключить лицензионный договор на право использования и платить ему отчисления. Но лично меня бы, например, это не устроило. Почему я должен кому-то платить деньги, если у меня есть предусмотренная законом возможность этот знак аннулировать.

По словам юриста, в отличие от АМЗ, Залдостанову придется доказывать в суде, что он использует бренд. А если завод выиграет дело, байкеру придется еще и оплатить судебные издержки. Хирург уже заявил, что не против дать попользоваться названием «Волк» одной из замечательных бронемашин, которые выпускает АМЗ. Однако полностью отказываться от бренда не планирует.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров