Дело экс-главы Нижегородского района Алексея Мочкаева передали в суд

Дело экс-главы Нижегородского района Алексея Мочкаева передали в суд
Бывшего чиновника обвиняют злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-главы Нижегородского района Алексея Мочкаева. Бывшего чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Теперь детали преступления будет рассматривать суд.

 

 

Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по региону расследовали уголовного дела по преступлению, предусмотренному ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 285 и ст. 289 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Помимо Мочкаева в качестве обвиняемого проходит бывший директор «Борского пассажирское автопредприятие» Владимир Новиков. Ему инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 285 УК РФ.

По версии следствия, больше года Мочкаев, вопреки установленному запрету, управлял бизнесом. В этот же период времени он работал в борской администрации. Его организация получала льготы и преимуществ со стороны муниципального предприятия «Борское ПАП». А с июня по декабрь 2016 года Мочкаев в должности первого замглавы борской администрации и вовсе передал в аренду подконтрольному ему бизнесу имущество пассажирского автопредприятия. При этом на цена услуги была занижена.

В ноябре 2019 года Алексея Мочкаева отстранили от должности из-за уголовного дела и взяли под стражу. На его имущество наложили арест. В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации