Асхат Каюмов: «Мнение Никитина о ненужности объектов капстроительства в «Швейцарии» является ценным»

Асхат Каюмов: «Мнение Никитина о ненужности объектов капстроительства в «Швейцарии» является ценным»
Фото: Александра Воложанина

«Мнение губернатора Глеба Никитина о ненужности объектов капстроительства в «Швейцарии» является ценным»», — заявил нижегородский эколог Асхат Каюмов, комментируя встречу главы региона с проектировщиком по благоустройству парка «Приокский» и общественностью.

 

«С точки зрения поставленных изначально задач уразуметь проект, встреча прошла очень продуктивно. Из тех, кто условно «бузит», никто не против наведения порядка в парке. Основная претензия к тому вопросу, что в парк пытаются внести объекты, которые ему не свойственны.

Поддержка, которую высказал губернатор Глеб Никитин, о ненадобности несвойственных объектов в парке, является ценной. Коворкинги, странные волонтерские центры… Никитин в присутствии всех сказал проектировщикам убрать несвойственные объекты. Убрать все, что связано с капитальным строительством. Это важно с точки зрения сохранения природного комплекса парка. А в остальном подтвердилась общая позиция: необходимо сделать освещение, дорожки, скамейки, укрепление склонов, набережную. Все с этим согласны.

Что касается зоопарка «Мишутка». Я своими глазами видел бардак, который там происходил. Сейчас, может быть, с чем-то навели порядок. Двадцать лет мы пытаемся поддерживать этот зоопарк. Но не работает. Надо постоянно вкладывать деньги из муниципального бюджета и постоянно следить. Нам деньги девать некуда? Мэр принял такое решение. Его право», — сказал Асхат Каюмов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации