Авиабилеты на рейсы из Нижнего Новгорода подешевеют: рассказываем для кого и на какие направления

Авиабилеты на рейсы из Нижнего Новгорода подешевеют: рассказываем для кого и на какие направления
фото Александра Воложанина

Авиабилеты для некоторых групп граждан в Нижнем Новгороде станут дешевле. Об этом заявили депутаты Законодательного собрания на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству. Региональный бюджет возместит авиакомпаниям деньги из областного бюджета взамен на снижение цены для определённого круга граждан.

 

 

С этого года студенты, пенсионеры, люди с инвалидностью и многодетные семьи (они входят в число льготников), смогут дешевле летать из Нижнего Новгорода в Пермь и Краснодар. Эти рейсы бюджет региона будет субсидировать авиакомпании «Азимут». Также за меньшую стоимость можно будет улететь в Казань рейсами «ЮВТ АЭРО». Ежегодно на эти цели из бюджета будут выделять 37,7 млн. рублей

Субсидировать собираются и недавно открывшиеся маршруты: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Новосибирск. С 2020 года этот список пополнится направлениями до Уфы, Геленджика, Сочи и Челябинска. До 2021 года на эти цели направят 161,1 млн. рублей.

Во время заседания депутаты поставили вопрос, почему на такой популярный маршрут, как Симферополь нет субсидий. Представители министерства транспорта заявили, что власти Симферополя не готовы оплачивать даже половину субсидий на перелёты из Нижнего Новгорода. Но этот вопрос, как заявили спикеры, находится на контроле.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации