Штрафы за поворот через сплошную на трассе М-7 к посёлку Строителей отменят

Штрафы за поворот через сплошную на трассе М-7 к посёлку Строителей отменят
ФОТО GOOGLE MAPS
За въезд в посёлок жителям приходилось каждый раз нарушать правила и получать "письма счастья" от ГИБДД

Настоящий автомобильный оброк начали брать с водителей на трассе М-7. Чтобы попасть в посёлок Строителей, нужно отдать 1500 рублей. Дело в том, что на повороте сплошная полоса. Жителям невольно приходится её пересекать, нарушая ПДД. Всё это фиксирует камера на соседнем столбе. Поэтому водители завалены «письмами счастья» от ГИБДД.

 

 

За нижегородцев вступился «Центр помощи автомобилистам». Его специалисты собираются оспаривать законность вынесения постановлений об административном правонарушении при въезде в поселок и штрафов.

— Ситуация очень плохая, но, к счастью, автомобилистам можно помочь. Каждое постановление об административном правонарушении можно обжаловать в течение 10 дней с момента получения «письма счастья». Каждый водитель, пострадавший от действий камеры видеофиксации нарушений на въезде в поселок Строителей имеет право обратиться в общественную организацию «Центр помощи автомобилистам», и мы поможем ему составить жалобу на незаконное постановление. Основания для отмены постановлений в данном случае есть. Таким образом, у водителей есть все шансы сохранить свои деньги, не тратя их на оплату незаконных штрафов,- отмечает руководитель «Центра помощи автомобилистам» Сергей Кузин.

В Главном управлении автомобильных дорог нам пояснили, что сплошную полосу на этом месте согласовывала ГИБДД. И во время последнего обновления разметку оставили прежней, какой она была в прошло году. А вот камера, по информации ГИБДД, появилась там недавно.

Хотя снимки с карты Google Maps говорят об обратном. Они были сделаны в июле 2018 года. На фотографиях главного въезда в посёлок видно, что вместо сплошной линии там прерывистая разметка. И на соседнем столбе висит камера фотофиксации.

В 2018 году у главного въезда в посёлок вместо сплошной полосы была прерывистая разметка
Камера в 2018 году тоже висела у въезда в главный посёлок

По мнению руководителя «Центра помощи автомобилистам» Сергея Кузина, проблема со штрафами появилась из-за раскоординации работы ГУАД и ГИБДД.

Теперь они будут разбираться в появившейся проблеме.

— 13 сентября на месте работает комиссия во главе с руководителем Главного управления автомобильных дорог области и сотрудники ГИБДД для дальнейшего решения вопроса, — сообщили нам в ГУАД.

Комиссия определит пути и сроки устранения проблемы. Ситуацию планируют решить в течение двух недель.

Но уже сейчас, заверили в ГУАД, камеру перевели в тестовый режим. Это оградит жителей поселка от новых «писем счастья». А старые штрафы жителей пообещали аннулировать.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации