«АВТОБАН» берет новую планку профессионального развития

«АВТОБАН» берет новую планку профессионального развития
Фото: автобан
Запущен трехмесячный 9-ти модульный проект по повышению квалификации работников HR

Эволюция HR-менеджментаВместе с развитием бизнеса службы по управлению персоналом ГК «АВТОБАН» преодолевают путь от классических кадровых работников до профессионалов по управлению персоналом с целой палитрой инструментов управления. На текущий момент развития компании необходимо брать новую планку профессионального развития.

У работников кадровых служб «Автобана» высокая квалификация и расширенный функционал: в арсенале рекрутинг, оценка, управление талантами, развитие кадрового резерва и другие инструменты и задачи.

В целях соответствия современным требованиям бизнеса и рынка 3 июня 2021 г. был запущен трехмесячный 9-ти модульный проект по повышению квалификации работников HR по основным бизнес-процессам.

В обучении принимают участие: Наталья Бастрынина (СУ-905); Елена Невойса (СУ-905); Ирина Кочкина (СУ-910); Лариса Нифонтова (СУ-911); Ольга Захарова (СУ-920); Александра Гездик (СУ-925); Лариса Юрпатова (СУ-967); Светлана Мокроусова (АТФ), Евгения Ермакова (А-МОСТ), Оксана Быкова (УК), Елена Склярова (ПК «ХМДС»).

Модули включают в себя:

  • HR-аналитику и бизнес-метрики;
  • HR-бренд и корпоративная культура;
  • Внутренние коммуникации и работу с вовлеченностью персонала;
  • Подбор персонала;
  • Адаптацию сотрудников;
  • Оценку и управление талантами;
  • Обучение персонала;
  • Планирование и мотивацию сотрудников.

Обучение проходит в дистанционном формате (в нерабочее время) с проведением сессии по отработке домашних заданий по каждому блоку.

Все задания построены на реальных кейсах из практики, с которыми коллеги сталкиваются в повседневной деятельности. Данный подход позволяет не только решить текущие операционные задачи, но и применить на практике наиболее эффективные и современные технологии.

По итогам данного обучения каждый специалист HR будет реализовывать проекты по улучшению текущих бизнес-процессов управления персоналом своего строительного управления.

Помимо высокой планки по профессиональному стандарту работников HR, проект позволяет всем работникам из разных регионов находиться в едином информационном поле, по-новому посмотреть на способы решения задач и найти наиболее эффективные способы проведения улучшений на каждом рабочем месте, которые существуют в других компаниях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки