«Автобан» проведет соревнования среди водителей и слесарей

«Автобан» проведет соревнования среди водителей и слесарей
Фото: автобан
Соревновательная программа пройдет с определением победителей в конце III квартала 2021 года

Подготовка специалистов высочайшего уровня, готовых к любым вызовам современности, особенно важна в нынешнее время. В 2021 году состоится подведение итогов конкурса профессионального мастерства, который проводится среди водителей, слесарей группы компаний «Автобан». За звание лучших в своей профессии будут бороться водители Автотранспортного филиала и слесари со всего холдинга.

 

Соревновательная программа пройдет с подведением ежеквартальных итогов и признанием победителей в конце III квартала 2021 года, начиная с IV квартала 2020 года. Участникам предстоит продемонстрировать свои навыки и умения на 2-х этапах.

Первый этап пройдет в виде отбора внутренней комиссией конкурса, осуществляющей ежеквартальный сбор и анализ продуктивности, личного мастерства участников конкурса по своим направлениям. Для участия во втором этапе будут выбраны водители и слесари, накопившие наибольшее количество баллов по итогам ежеквартальной оценки.

Условия участия во втором этапе оценки (для водителей):

  • К участию в конкурсе допускаются водители после прохождения медицинского осмотра, проверки водительских документов и регистрации.
  • К участию в конкурсе не допускаются водители, имеющие штрафы за нарушение ПДД РФ, а также имеющие нарушение скоростного режима на объектах производства работ.

Критерии оценки:

  • Проверка знаний ПДД РФ по экзаменационным билетам ГИБДД категории С (20 вопросов) за установленное время для ответов (20 минут).
  • Скоростное маневрирование на подготовленной площадке/трассе по 7 фигурам.

Второй этап (для автослесарей/слесарей ДСТ) определит допуск слесарей с квалификационным разрядом не ниже 3-го, после проверки удостоверений по охране труда и успешно пройденной теоретической проверки знаний. Также участников ждет проверка применения практических навыков ремонта и обслуживания узлов и агрегатов с соблюдением технологии ремонта и правил охраны труда на время.

Победителями конкурса (1-3 места) профессионального мастерства признаются водители, набравшие наименьшее время в секундах при прохождении трассы.

Победителями конкурса (1-3 места) профессионального мастерства среди автослесарей и слесарей ДСТ считаются участники, набравшие наименьшее время в секундах по итогам 2-х этапов.

Конкурс профессионального мастерства среди водителей АТФ, слесарей ГК «Автобан» является ежегодным мероприятием, которое проводится с целью выявления областей, требующих улучшения, совершенствования навыков безопасного производства работ, повышения производительности труда и обмена передовым опытом между сотрудниками группы компаний.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки