Автобусы без «Глонасса» не пустят в Нижний Новгород во время ЧМ-2018

Фото Юрия Правдина

В городах проведения ЧМ-2018 введен запрет на въезд автобусов. Об этом сообщает ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород.

 

Въезд на территорию Нижнего Новгорода будет ограничен с 1 июня по 17 июля. Соответствующее распоряжение коснется и других городов: Казани, Москвы, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи. А также Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда и Саранска с 1 по 30 июня.

 

Запрет коснется всех автобусов за исключением:

— автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным и междугородним маршрутам;

— автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС», при условии, что владельцы таких автобусов направили в автономную некоммерческую организацию «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» уведомления о планируемом въезде автобусов на территорию названных городов. Система будет обеспечивать передачу в Транспортную дирекцию чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ информацию о местонахождении, направлении и скорости движения;

— автобусов, в отношении которых уполномоченным территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации принято решение о разрешении въезда на территорию названных городов.

Данные ограничения вводятся согласно Указу Президента РФ от 9 мая 2017 года №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

Сейчас Минтранс разрабатывает новый дорожный знак для обозначения вводимых ограничений. Согласно проекту, опубликованному на сайте Правительства РФ, новый дорожный знак по форме и размерам будет таким же, как знак, запрещающий движение грузовых автомобилей, но на нем изобразят не грузовик, а автобус.