Автомобили ГАЗ проедут по «Шелковому пути»

Автомобили ГАЗ проедут по «Шелковому пути»
Фото: предоставлено пресс-службой ГАЗ
ГАЗель NEXT экипажа Игнатова и Кирилла Чапаева на стартовом подиуме

Четыре автомобиля ГАЗ стартовали на международном ралли-рейде «Шелковый путь — 2019». Машины проедут более 5 тысяч километров. 

 

Ралли проходит уже девятый раз. Как сообщает пресс-служба ГАЗа, две спортивные «ГАЗели NEXT» и два «Садко NEXT» стали одними из 97 автомобилей из 36 стран мира, которые участвуют в ралли-рейде «Шелковый путь — 2019».

Соревнования стартовали в Иркутске. За десять дней гонщикам предстоит проехать по Иркутской области, Бурятии, Монголии и Китаю. Особым испытанием станет для участников проезд по знаменитой пустыне Гоби, которая славится своим изнуряющим климатом и песчаными бурями. 16 июля машины финишируют в китайском городе Дуньхуан, который в древности был воротами Великого шелкового пути.

На нижегородских автомобилях справляться с бездорожьем и непредсказуемой погодой будет экипаж из восьми гонщиков: Евгения Суховенко, Евгения Павлова, Алексея Игнатова, Кирилла Чапаева, Михаила Шкляева, Александра Лагуты, Болеслава Левицкого и Александра Обухова.

За первые дни ралли экипажи уже преодолели два спецучастка между Иркутском и Улан-Удэ. 9 июля автомобили-участники должны въехать в Монголию.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации