Банду интернет-мошенников задержали в Нижнем Новгороде

Банду интернет-мошенников задержали в Нижнем Новгороде
Фото: pixabay.com

В организованную преступную группу входили семь человек. Четверо из них под стражей. В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что они обманывали граждан с помощью лэндингов — одностраничных интернет-ресурсов, которые сами создавали и размещали объявления о продаже разных товаров.

 

Цены указывали существенно ниже обычного. Покупателей подкупало также то, что предоплата не требовалась — товар обещали выслать наложенным платежом.

Люди делали заказы, получали товар и, думая, что в посылке именно то, что заказали, оплачивали. Но содержимое посылки, как выяснялось потом, не соответствовало тому, что покупатели ожидали получить. И главное — за что уже заплатили.

Пока известно о семи потерпевших, которых мошенники обманули в общей сложности почти на 80 тысяч рублей. Не исключено, что будут выявлены новые эпизоды. А пока следователи и оперативники провели почти 20 обысков, изъяли более 20 единиц компьютерной и другой техники, свыше 100 банковских карт, оформленных на третьих лиц, сим-карт различных операторов сотовой связи, установили имущество, приобретенное на деньги от преступной деятельности задержанных.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки