Банду кредитных мошенников задержали в Нижнем Новгороде

Банду кредитных мошенников задержали в Нижнем Новгороде
Фото: Стоп-кадр с видео МВД-МЕДИА
В банду входили более 20 человек

Подозреваемых в серии мошенничеств под предлогом выдачи кредитов задержали в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в МВД-МЕДИА.

 

Злоумышленники создали в Интернете несколько сайтов с предложением оформить кредит. Потенциальным клиентам предлагали оставить свои анкетные данные в специальных формах. После этого им перезванивали сотрудники Call-центр и сообщали о необходимости оформить ряд страховок.

Деньги следовало перевести на указанный фигурантами банковский счет.

«После получения денежных средств аферисты прекращали общение с потерпевшими», — отмечено в сообщении МВД-МЕДИА.

Всего в преступную группу входило более 20 человек. Сотрудники правоохранительных органов совместно с Росгвардией провели обыски в двух Call-центр в Нижнем Новгороде.

«Изъяты денежные средства, банковские карты, компьютерная техника, средства связи, документация и иные предметы, имеющие доказательственное значение. Также обнаружены инструкции для сотрудников центров с описанием методов воздействия на клиентов», — сообщили в МВД-МЕДИА.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 4 статьи 159 УК РФ. Восемнадцать участников преступной группы, в том числе 2 организатора, задержаны в соответствии со ст. 91 УПК РФ.

Ранее сайт «Нижегородская правда» писала, что мошенник из Вологоградской области купил самолет за счет чужого маткапитала.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки