Лженалоговики орудуют в Нижегородской области: как не стать жертвой мошенника

Лженалоговики орудуют в Нижегородской области: как не стать жертвой мошенника
Фото: Александр Воложанин
Мошенники звонят гражданам и притворяются налоговиками

В Нижегородской области участились случаи мошенничества от имени налоговой службы. Лженалоговики обзванивают жителей региона и в грубой форме требуют оплатить налоги. Об этом сообщает управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области.

 

Неустановленные лица, представляясь сотрудниками налогового управления, звонят представителям бизнеса или обычным гражданам с требованием уплатить налог за ведение предпринимательской деятельности или налог с дивидендов по вкладам в банках.

В случае невыполнения требований лженалоговики оказывают на нижегородцев психологическое давление и угрожают негативными последствиями.

Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области предостерегает граждан и сообщает, что налоговые органы никакого отношения к указанным звонкам не имеют, а также напоминает, что данные действия являются противоправными и мошенническими.

Ранее специалисты по интернет-безопасности рассказали о самых распространённых схемах мошенничествах в сети.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки