Баскетболисты «Нижнего Новгорода» проиграли питерскому «Зениту»

Баскетболисты «Нижнего Новгорода» проиграли питерскому «Зениту»
Фото: vk.com/vtbleague
Несмотря на поражение, БК «НН» досрочно обеспечил себе пятое место в регулярном чемпионате

В заключительном домашнем матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ баскетболисты «Нижнего Новгорода» проиграли питерскому «Зениту». Поражение со счётом 62:70 прервало шестиматчевую победную серию «горожан» в турнире.

 

В турнирном плане матч значения уже не имел. «Нижний» железно пятый, а «Зенит» уже давно гарантировал себе первое место в «регулярке». Чувствовалось, что и те, и другие играли не на полную катушку, тем более, у обоих клубов есть дела в еврокубках, о которых тоже нужно думать. Волжане пытались цепляться за результат, но концовку гости провели безупречно. Поражение – 62:70. У наших лучшими были Сергей Торопов — 19 очков и Кейси Шеперд – 16.

— Соперник победил заслуженно, он может позволить себе ротацию игроков. «Зенит» смог выставить несколько свежих баскетболистов, которые не участвовали в прошлом матче. Жаль, что мы не смогли добиться положительного результата, хотя третью игру подряд мы не позволяем соперникам превысить рубеж в 70 очков. В защите мы сыграли очень прилично, но в атаке, к сожалению, все было не так хорошо. Заметен спад в нашей игре из-за усталости, мы «мажем» очень много открытых бросков,— отметил главный тренер БК «НН» Зоран Лукич.

Впереди у «Нижнего» два выездных матча против «Калева» (Эстония) и столичного ЦСКА.

6+

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что в ¼ финала Лиги чемпионов баскетболисты «Нижнего Новгорода» сыграют с испанской «Сарагосой».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки