Баскетболисты «Нижнего Новгорода» проиграли ЦСКА

Баскетболисты «Нижнего Новгорода» проиграли ЦСКА
Фото: nn-basket.ru
С 17 очками Кейси Шеперд стал самым результативным игроком в составе «Нижнего Новгорода»

В первом после Нового года матче «горожане» на своей площадке в рамках Единой лиги ВТБ уступили лучшему клубу страны.

 

По большому счёту нижегородцы продержались только первую половину матча – 35:46. А вот дальше класс армейцев проявился в полной мере, и всё это вылилось в крупное поражение со счётом 63:83. И это при том, что у армейцев не играл их лучшие снайперы Майк Джеймс и Уильям Клайберн.

— Тяжелая игра для нас, — подчеркнул главный тренер БК «НН» Зоран Лукич. — Игра, которая вернула в реальность и помогла объективно взглянуть на вещи. Реальность и объективность — два слова, описывающие этот матч для нас. В концовке второй и четвертой четвертей допустили целый ряд ошибок, которые нарастали, как снежный ком. Во втором отрезке — тактические в нападении, в четвертом — четыре потери и четыре промаха со штрафной линии. Из-за них создали сами себе итоговый разрыв в 20 очков. Думаю, что некоторые наши игроки не заслужили такую разницу в концовке. Но мы же коллектив, а коллектив все делит вместе и ошибки тоже. То, что произошло сегодня должно стать хорошим уроком для нас.

Это второе поражение БК «Нижний Новгород» в турнире, из-за которого мы переместились со второго места на третье. В активе «горожан» 6 побед. Следующий матч они проведут 9 января на выезде против «Цмоки-Минск».

6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров