Бешеную лису обнаружили в Нижегородской области

Бешеную лису обнаружили в Нижегородской области
Фото ursn-nnov.ru
Лису, зараженную бешенством, обнаружили в Дальнеконстантиновском районе

Бешеную лису обнаружили в Дальнеконстантиновском районе. С начала года это уже восьмой случай заражения, выявленный в Нижегородской области.

 

Как рассказали в региональном управлении Россельхознадзора, 5 июля на заседании Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей было принято решение об установлении карантина по бешенству животных на территории Дальнеконстантиновского района.

Комиссия постановила, что участок трассы р.п. Дальнее Константиново – г. Кстово на расстоянии 1 километра до поворота на село Тепелево Дальнеконстантиновского  муниципального района, необходимо признать неблагополучным пунктом по бешенству. Карантин установлен до 11 сентября.

На период действия карантина, как сообщает Россельхознадзор, на территории неблагополучного пункта запрещено: проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак; торговлю животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта и реализацию сырого молока.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации