Библиотеки планируют открыть на втором этапе снятия ограничений в Нижегородской области

Библиотеки планируют открыть на втором этапе снятия ограничений в Нижегородской области
фото Кирилла Мартынова
Нижегородцы пожаловались губернатору, что школьникам негде брать книги для летнего чтения

Библиотеки в Нижегородской области могут быть открыты на втором этапе снятия ограничений. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин в Instagram. Ранее планировалось, что библиотеки начнут работать только на третьем этапе. 

 

 

Нижегородцы задали вопрос Глебу Никитину в соцсети, почему библиотеки собираются открывать позже, чем музеи, которые запланированы на второй этап. Люди пожаловались, что школьникам негде брать книги для летнего чтения. По словам нижегородцев, не все готовы потратить деньги в книжном магазине. Глава региона пояснил ситуацию.

— Мы включили музеи во второй этап, а библиотеки в третий в том числе потому, что музеи — более «проходные» учреждения, где посетители осматривают экспозицию за определённое время, а посещение библиотек включает и «статичную» длительную работу в читальных залах. Но мы проработаем с Роспотребнадзором дополнительные условия для запуска этого типа учреждений, чтобы включить библиотеки во второй этап, — заявил губернатор.

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» сообщал о том, что коэффициент распространения инфекции в Нижегородской области стабильно снижается.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации