БК «Нижний Новгород» обыграл лидера группы

БК «Нижний Новгород» обыграл лидера группы
Фото vk.com/nnbasket
В первом круге седьмая команда испанского чемпионата выиграла все семь матчей

БК «Нижний Новгород» обыграл лидера группы. В стартовом матче второго круга группового раунда Лиги чемпионов ФИБА наши баскетболисты взяли верх над лидером группы «С» испанским «Тенерифе». Для островитян это поражение стало первым в турнире.

 

В первом круге седьмая команда испанского чемпионата выиграла все семь матчей. Соответственно турнирное положение на неё совершенно не давит, а тренерскому штабу позволяет экспериментировать с составом. Так, например, не играл лидер клуба Марселинью Уэртас. «Нижний» в свою очередь вопрос с выходом в плей-офф ещё далеко не решил, оттого и заряженность хозяев площадки на победу была заметно выше.

Стартовая четверть получилась для волжан тяжёлой. В трёхсекундной зоне мы никак не могли справиться с громадным грузинским центровым Гиорги Шермадини. Но благодаря дальним попаданиям к первому перерыву «НН» ушёл с небольшим отставанием – 23:26. Во втором периоде наши снайперы продолжили удачно атаковать из-за шестиметровой дуги (5 попаданий за четверть), что помогло нижегородцам выйти вперёд – 44:40.

В третьей четверти чёрно-белые оторвались даже на 8 пунктов, однако испанцы всё же не робкого десятка. Ближе к концу игры «Тенерифе» даже вырвался вперёд – 70:69. Тайм-аут помог нашим парням. Две удачные атаки стали переломными в матче – 73:70 в пользу «НН». Это заставило гостей суетиться на последней минуте, правда, при счёте 75:72 у них был шанс перевести игру в овертайм. Но корзина не приняла мяч.

— Очень неплохая игра в нашем исполнении, — отметил главный тренер БК «НН» Зоран ЛУКИЧ. — Возвращаемся к тому, что должны показывать в защите. В нападении несколько игроков ещё ищут себя и свою роль. Не так давно в нашем составе произошла перестройка, только-только в игру после травмы вернулся капитан команды Евгений Бабурин, всё это непросто переживать. В последней атаке испанцев мы договаривались фолить, но не выполнили установку. Сейчас могла бы быть совершенно другая ситуация, если бы они попали тот трёхочковый бросок. Должны сделать вывод и быть более дисциплинированными

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации