БК «Нижний Новгород» одержал вторую победу подряд в Единой лиге ВТБ

БК «Нижний Новгород» одержал вторую победу подряд в Единой лиге ВТБ
Фото: nn-basket.ru
С 25 очками Антон Астапкович стал самым результативным игроком матча

БК «Нижний Новгород» одержал вторую победу подряд в Единой лиге ВТБ. В субботу в непростом матче «горожане» взяли верх над чемпионом Польши на домашнем паркете.

 

В межсезонье состав «Зелёны Гуры» прилично обновился: семь человек ушло и столько же пришло. Пока трудно судить, сильнее стала команда или нет, но проблем «Нижнему» она создала немало. В «огне» были двое новобранцев датчанин Габриль Лундберг (24 очка) и американец Джеффри Гроссел (22). Заокеанский товарищ вообще просто царил под нашим щитом в первой четверти, заработав аж 15 баллов. Вероятно, это стало нокдауном для нашего единственного центрового Алекса Гавриловича, который на фоне своего визави выглядел потерянным. А в дальнейшем уроженец Страсбурга собраться толком уже не смог.

Если игра не клеится, что выручает «Нижний»? Правильно — трёхочковые. Из-за дуги мы запустили 34 броска (для сравнения: двухочковых было всего 25 попыток), из них 14 оказались точными. Но безобразная сумбурная игра в обороне перечёркивала все усилия волжан. Из-за этого длительное время нашим не удавалось оторваться в счёте. За 3.46 до конца, когда Кейси Шеперд реализовал два штрафных и мы получили +9, гости отнюдь не сложили орудия. Буквально через минуту от перевеса практически ничего не осталось — 91:89. И здесь своё слово сказал Антон Астапкович, в следующей атаки попавший из-дуги. А потом он же в двух отличных проходах поставил мат польской дружине. Итог — 100:93.

— У нас было больше двух недель, чтобы донести до игроков, что мы хотим видеть от них на этом матче. Похоже, нам не очень это удалось. Действовали порой безответственно, — отметил наставник «НН» Зоран Лукич. — В начале игры были вялыми, без энергии, без самоотдачи, поэтому позволили сопернику довести разницу до 13 очков в первой четверти. Да, добились победы, но говорить о качестве игры, когда пропустили 93 очка дома, не приходится.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации