БК «Нижний Новгород» одной ногой в плей-офф Лиги чемпионов

БК «Нижний Новгород» одной ногой в плей-офф Лиги чемпионов
Фото vk.com/nnbasket
Нижегородские баскетболисты одержали победу над греческим клубом «Перистери»

Домашняя победа над греческим клубом «Перистери» практически обеспечила нашим баскетболистам выход из группы.

 

Тренерский штаб «горожан» преподнёс сюрприз, выпустив в стартовой пятёрке американского центрового Терелла Паркса, который был дозаявлен буквально на днях. И, надо сказать, для дебюта новичок сыграл довольно прилично. В его копилке 10 набранных очков и 5 подборов. А лидерами по результативности в составе БК «НН» стали двое других американцев. Майкл Дженкнис «настрелял» 19 очков, а Брэндон Браун – 17. Итог встречи – 82:76 в пользу «Нижнего», который на протяжении всей встречи достаточно уверенно контролировал игру.

— Важная победа для нас, из которой мы должны сделать несколько важных выводов, — сказал после матча главный тренер БК «НН» Зоран Лукич. — Причины спада в третьей четверти? В первой половине защитник «Перистери» Стивен Грей попал несколько хороших дальних бросков, а очень опытный разыгрывающий Уильям Хэтчер молчал. Между тем, он способен сломать игру, и как раз в третьей четверти мы его и упустили. Хорошо, что довели в итоге игру до победы. Могли бы обеспечить ее задолго до концовки — вот как раз об этом и стоит задуматься. Обратите внимание, «Перистери» лидировал только три минуты в матче, так что победа для нас полностью заслуженная. Наш новичок Терелл Паркс успел провести только две тренировки. Ему сейчас необходимо вникнуть в принципы и нашей защиты, и транзиции, и атаки. Это сложно, поскольку времени на тренировки у нас мало. У меня нет к нему никаких претензий по игре сегодня. Надеюсь, он ещё добавит.

В группе «С» выход в плей-офф уже обеспечили себе испанский «Тенерифе» и чешский «Нимбурк», которые выиграли по 9 матчей из 11. У «Нижнего» 7 побед, у «Перистери» — 6. На пятой позиции расположился немецкий «Брозе», у которого 5 выигрышей. Только эта команда может лишить нижегородцев места в плей-офф. Но это произойдёт только в том случае, если «Брозе» выиграет все три оставшихся матча, а «Нижний», наоборот, все три проиграет. Но это маловероятно.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации