Благодарность от Владимира Путина

Благодарность от Владимира Путина
фото kremlin.ru

Директору Дворца спорта «Северная звезда» Раису Рахматуллину объявлена благодарность президента России за заслуги в развитии и популяризации самбо – в связи с 80-летием вида спорта.

Напомним, Раис Халитович – 7-кратный чемпион мира по самбо, 3-кратный чемпион Европы, 5-кратный обладатель Кубка мира, многократный победитель международных и национальных турниров по самбо. Заслуженный мастер спорта России по самбо, мастер спорта по дзюдо, кавалер медали ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.

Награду ему и другим спортсменам вручила вице-премьер РФ Ольга Голодец. Произошло это во время встречи с руководителями федераций самбо, тренерами, чемпионами мира и России разных лет.

– Самбо – один из важнейших видов спорта в нашей стране, и не потому, что он здесь зародился, а потому, что выражает дух, внутреннюю дисциплину, собранность, стремление к победе. Этот вид спорта очень созвучен русскому человеку. Мы со своей стороны будем делать всё, чтобы в России самбо развивалось на всех уровнях, – подчеркнула Ольга Голодец.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации