Благодаря программе комплексного развития сельских территорий нижегородцы смогут улучшить жилищные условия

Благодаря программе комплексного развития сельских территорий нижегородцы смогут улучшить жилищные условия
Фото из архива редакции
Нижегородцы смогут получить льготные кредиты на строительство жилья на сельских территориях

Нижегородцы смогут получить льготные кредиты под 3% годовых на строительство и благоустройство жилья в районах области в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

 

Максимальный размер кредита – 3 млн рублей. Ставка от 0,1% до 3% годовых на срок до 25 лет. Потратить деньги можно на приобретение готового жилого помещения или жилья на этапе строительства, а также строительство дома или жилого помещения, в том числе завершение ранее начатого строительства.

Кредитование на благоустройство предусматривается в сумме до 250 тысяч рублей по ставке от 1% до 5% годовых сроком до 5 лет. По условиям программы, кредитные средства можно использовать на покупку оборудования электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, газоснабжения и ремонт жилых домов, расположенных на сельских территориях.

«На мой взгляд, разницу в уровне жизни надо сокращать, иначе многие районы области просто не будут активно развиваться. Помощь государства в улучшении жилищных условий проживающих на сельских территориях нижегородцев станет одним из путей решения этой задачи», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Чтобы получить льготный кредит, нижегородцам нужно как можно быстрее обратиться в уполномоченный банк – партнер госпрограммы, — добавил губернатор. — В конце января региональный минсельхоз соберет сведения о поступивших от нижегородцев заявках на кредиты и направит их в федеральное правительство для утверждения».

В перечень уполномоченных банков входят ПАО Сбербанк и АО «Россельхозбанк».

Ранее «Нижегородская правда» писала, что нижегородцы смогут получить гранты до 6 млн рублей на открытие и развитие фермерских хозяйств в 2020 году в рамках нацпроекта «Малое и средние предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации