Благодаря прокуратуре вдове ветерана ВОВ выделили 1,9 млн рублей на покупку жилья

Благодаря прокуратуре вдове ветерана ВОВ выделили 1,9 млн рублей на покупку жилья
Фото: Кирилл Мартынов
Пенсионерка полгода не могла получить жильё из-за халатности чиновников

Вдове ветерана Великой Отечественной войны выделили 1,9 млн рублей на покупку жилья. Своей квартирой пенсионерка на могла обзавестись из-за волокиты в районной администрации с марта этого года.

 

Как сообщили в прокуратуре Сормовского района, в марте 2020 года нижегородку приняли на учёт как нуждающуюся в жилом помещении, которые предоставляются по договорам соцнайма.

Через месяц учётное дело было направлено в министерство социальной политики Нижегородской области. Там должны были включить вдову ветерана в общий список граждан, имеющих право на социальную поддержку по обеспечению жильём.

Администрация Сормовского района дважды не могла надлежащим образом сформировать учётное дело. Из-за этого вопрос предоставления жилья пенсионерке приостановился.

Прокуратура вынесла представление главе администрации Сормовского района об устранении нарушений федерального законодательства.

Сейчас из резервного фонда правительства Нижегородской области выделены 1,9 млн рублей для приобретения жилья для нижегородки.

Ранее мы сообщали, что преподаватель нижегородского техникума помог своим ученикам-сиротам получить собственное жильё.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации