Благотворительный матч по мини-футболу между воспитанниками детских домов и инвесторами прошёл во Дворце спорта «Юность»

Благотворительный матч по мини-футболу между воспитанниками детских домов и инвесторами прошёл во Дворце спорта «Юность»
Фото: Александр Воложанин
Игра прошла 30 ноября

Правильно говорят, что футбол — больше, чем просто игра. В воскресенье во Дворце спорта «Юность» состоялся благотворительный матч между воспитанниками детских домов и инвесторами. Он проводился в поддержку мини-футбольного клуба «Крылья жизни» и социального проекта «Наставник. Футбольная лига».

 

Уникальная команда

Данный проект действует в регионе с 2016 года. Он реализуется при поддержке министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области. Ребята из детских домов области регулярно тренируются и участвуют в турнирах.

«Мы понимаем, насколько важно уделять внимание подрастающему поколению и стараться помочь им избежать вредных привычек, привить любовь к спорту, а также такие качества, как целеустремленность, ответственность, умение преодолевать сложности, работать в команде и бороться за результат», — говорит директор благотворительного фонда «Крылья жизни» Василий Коптев.

благотворительный матч детские дома
Фото: Александр Воложанин
Перед матчем игроки разогрелись

По его словам, МФК «Крылья Жизни» — молодая команда. Средний возраст игроков — 18-19 лет. Выступают они в первом дивизионе Нижегородской мини-футбольной лиги, причём в этом сезоне идут в лидирующей группе.

«У нас уникальный коллектив. Мы берём практически всех, кто хочет заниматься спортом. Самое главное — это социализация ребят. И футбол в этом плане является своеобразным инструментом. Самых талантливых игроков мы пристраиваем уже в полупрофессиональные команды», — добавил Коптев.

Благотворительный фонд «Крылья жизни» является лидером региона по наставническим и профориентационным практикам.

Большую помощь детдомовцам оказывает инвестиционная компания GLS Invest. Так, например, она оплатила МФК «Крылья Жизни» солидный стартовый взнос для участия в крупном городском соревновании.

«Поддержка социальных проектов со стороны бизнеса — это несомненный тренд, ведь современный бизнес стал другим, более человечным и социальным, а социальные общественный проекты позволяют его ещё более «очеловечить». Плюс, конечно, бизнес получает ряд преимуществ, таких как положительный имидж, образ социально ответственной компании перед обществом и командой. Я думаю, что это симбиоз позитивного тренда и, конечно, польза обществу», – отметил директор управляющей инвестиционной компании GLS Invest Эдуард Бугров.

благотворительность матч детские дома
Фото: Александр Воложанин
Обе команды выступали на равных

Мечты стать профи

Что касается благотворительного матча, то ребята из детских домов наглядно показали свой достаточно высокий уровень мастерства. Отработанные комбинации, поставленные удары и, конечно, обилие голов на любой вкус. Бесспорно, некоторых парней ждёт большое будущее, если они с той же энергией будут отдаваться своему любимому делу.

«Проект «Наставник. Футбольная Лига» позволяет обычным парням, как я, стать более счастливыми независимо от того, станем мы профессионалами или нет. В первую очередь, это возможность провести время с пользой, с удовольствием от игры с мячом. Ведь для каждого, кто болеет футболом, это островок позитива в огромном, напичканном бытовухой, море!», — говорит воспитанник Павловского детского дома Александр Захаров.

благотворительный матч детские дома
Фото: Александр Воложанин
В конце матча игроки обменялись памятными подарками

«Я наблюдаю за играми МФК «Торпедо» в суперлиге, стараюсь равняться на профессиональных игроков. Поэтому участие в проекте открыло для меня стремление к высокому уровню игры. Всегда прислушиваюсь к людям, которые владеют хорошими навыками игры с их подсказками ты стараешься лучше играть и понимать суть футбольной карьеры», — уверен воспитанник Балахнинского детского дома Роман Саранин.

«Люблю всегда пробовать что-то новое, верю в этот проект и счастлив быть частью этой семьи. Мои кумиры — это Криштиану Роналду и сэр Алекс Фергюсон. Они достигли огромных результатов в футболе, оба не любили проигрывать и всегда могли адаптироваться, независимо от того, кто против них. С помощью любого проекта ты познаешь себя в будущем, легче выбрать, кем тебе быть, ведь ты уже знаешь, где твои качества сильны, а где их надо подтянуть», — считает воспитанник нижегородского детского дома Андрей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров