Выпускники нижегородских детских домов обыграли инвесторов в благотворительном матче по мини-футболу

Выпускники нижегородских детских домов обыграли инвесторов в благотворительном матче по мини-футболу
Фото: Александр Воложанин
Ребята одержали победу над инвесторами со счетом 15:5

В нижегородском ФОКе «Юность» состоялся благотворительный матч между командой выпускников детских домов фонда «Крылья Жизни» и командой GLS Invest 29 ноября. Ребята одержали победу над инвесторами со счетом 15:5.

 

По итогам товарищеского матча лучшими бомбардирами стали выпускники Золинской коррекционной школы Игорь Соловьев, который забил 6 мячей, а также Балахнинского детского дома Роман Саранин и воспитанник Нижегородского детского дома №3 Андрей Мергольд, которые забили по 4 мяча каждый.

Фото: Александр Воложанин
Проект «Наставник. Футбольная лига» реализуется в рамках программы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области»

В свою очередь, компания GLS Invest направила благотворительный взнос для участия команды фонда «Крылья Жизни» в Национальной Мини Футбольной Лиге. В настоящее время собрана почти половина от необходимой суммы.

«Наша миссия проста: «дай не рыбу, а удочку и научи ловить». Эта возможность социализироваться через футбол с трудоустройством важна для выпускников коррекционных школ и детских домов», — говорит директор благотворительного фонда «Крылья жизни» Василий Коптев.

Фото: Александр Воложанин
По итогам товарищеского матча лучшими бомбардирами стали выпускники трех нижегородских детских домов

По словам директора управляющей инвестиционной компании «ДЖИ ЭЛ ЭС ИНВЕСТ» Эдуарда Бугрова, проект отражает позитивные современные тренды: здоровый образ жизни, молодость, сотрудничество в команде и мотивация на победу.

Проект «Наставник. Футбольная лига» действует в регионе с 2016 года. Ребята из Балахнинского, Павловского детских домов, детского дома «Золино» (Володарский район) и детского дома №3 (Нижний Новгород) регулярно тренируются и участвуют в турнирах. Проект реализуется при поддержке министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области в рамках подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области» государственной программы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области» и при поддержке благотворительного фонда КАФ.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров