Блестящие, зеленые и гибкие. Как выбрать живую новогоднюю елку

Блестящие, зеленые и гибкие. Как выбрать живую новогоднюю елку

Украшение ёлки – приятная точка в предновогодних хлопотах. Обладатели искусственных елей здесь в выигрыше, их ёлка прослужит им не один год.

А те, кто предпочитает праздник с настоящей живой ёлочкой, оттягивают её покупку до последнего момента – чтобы она как можно дольше не осыпалась и радовала домашних. Как не ошибиться в выборе настоящей ёлки, запах хвои которой сам по себе создаёт праздничное настроение?

При покупке в первую очередь обратите внимание на иголки. Если растереть их в ладонях, то останется нежный запах смолы и хвои. Иглы должны быть блестящими, зелёными и гибкими. Не должны они и осыпаться от прикосновения к веткам или стучания комлем дерева о землю. Срез ели должен быть светлым, без ярких пятен. Обратите внимание на ствол дерева. На нём тоже должны быть иголки. Если их нет, значит, дерево долго хранилось – они осыпались. Ветки должны быть упругими, возвращаться на место при оттягивании их в сторону и не ломаться. Все эти признаки говорят о том, что ель свежая и будет стоять долго.

Не вносите её сразу в квартиру. Пусть немного согреется в коридоре. А потом отпилите пару сантиметров ствола – свежий срез будет брать больше воды. Можно зачистить кору на 5-10 сантиметров.

Поставьте ёлку в сырой песок или в воду, подальше от батарей и радиаторов. Если ставите ель в воду, в первый раз налейте горячую, это поможет очистить поры от смолы. Для того чтобы ель простояла как можно дольше, в воду добавляется питательное средство. На 2 литра воды достаточно 1 ч. л. сахара, щепотки соли и одной таблетки аспирина; 1 ч. л. желатина и 0,5 ч. л. лимонной кислоты; 1 ч. л. удобрения для цветов; 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 2 ч. л. измельчённого школьного мела. Очень любят ёлочки опрыскивания водой из пульверизатора. При правильном уходе свежая ёлка будет радовать вас до весны и даже зацветёт!

Можно обратиться в ближайшее лесничество (при себе необходимо иметь паспорт) и отправиться за ёлкой в лес.

Елку можно купить на ёлочном базаре. Сегодня их в Нижнем Новгороде более тридцати. Они будут работать до 31 декабря. Самые крупные из ярмарок в нашем списке.

— Автозаводский район: площадь имени Киселева, напротив центрального входа в ДК «ГАЗ».
— Канавинский район: площадь Революции, у ТЦ «Республика»
— Ленинский район: проспект Ленина – выход из станции метро «Двигатель революции».
— Московский район: улица Чаадаева, на территории ТЦ «Сокол».
— Нижегородский район: сквер на площади Свободы.
— Приокский район: площадь Жукова, около рынка «Приокский».
— Советский район: улица Ванеева, остановка «Ул. Б. Панина», около киоска «Печать».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации