Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Блестящие, зеленые и гибкие. Как выбрать живую новогоднюю елку

Блестящие, зеленые и гибкие. Как выбрать живую новогоднюю елку
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Украшение ёлки – приятная точка в предновогодних хлопотах. Обладатели искусственных елей здесь в выигрыше, их ёлка прослужит им не один год. 

А те, кто предпочитает праздник с настоящей живой ёлочкой, оттягивают её покупку до последнего момента – чтобы она как можно дольше не осыпалась и радовала домашних. Как не ошибиться в выборе настоящей ёлки, запах хвои которой сам по себе создаёт праздничное настроение?

При покупке в первую очередь обратите внимание на иголки. Если растереть их в ладонях, то останется нежный запах смолы и хвои. Иглы должны быть блестящими, зелёными и гибкими. Не должны они и осыпаться от прикосновения к веткам или стучания комлем дерева о землю. Срез ели должен быть светлым, без ярких пятен. Обратите внимание на ствол дерева. На нём тоже должны быть иголки. Если их нет, значит, дерево долго хранилось – они осыпались. Ветки должны быть упругими, возвращаться на место при оттягивании их в сторону и не ломаться. Все эти признаки говорят о том, что ель свежая и будет стоять долго.

Не вносите её сразу в квартиру. Пусть немного согреется в коридоре. А потом отпилите пару сантиметров ствола – свежий срез будет брать больше воды. Можно зачистить кору на 5 – 10 сантиметров.

Поставьте ёлку в сырой песок или в воду, подальше от батарей и радиаторов. Если ставите ель в воду, в первый раз налейте горячую, это поможет очистить поры от смолы. Для того чтобы ель простояла как можно дольше, в воду добавляется питательное средство. На 2 литра воды достаточно 1 ч. л. сахара, щепотки соли и одной таблетки аспирина; 1 ч. л. желатина и 0,5 ч. л. лимонной кислоты; 1 ч. л. удобрения для цветов; 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 2 ч. л. измельчённого школьного мела. Очень любят ёлочки опрыскивания водой из пульверизатора. При правильном уходе свежая ёлка будет радовать вас до весны и даже зацветёт!

Можно обратиться в ближайшее лесничество (при себе необходимо иметь паспорт) и отправиться за ёлкой в лес.

Елку можно купить на ёлочном базаре. Сегодня их в Нижнем Новгороде более тридцати. Они будут работать до 31 декабря. Самые крупные из ярмарок в нашем списке.

- Автозаводский район: площадь имени Киселева, напротив центрального входа в ДК «ГАЗ».
 — Канавинский район: площадь Революции, у ТЦ «Республика»
 — Ленинский район: проспект Ленина – выход из станции метро «Двигатель революции».
 — Московский район: улица Чаадаева, на территории ТЦ «Сокол».
 — Нижегородский район: сквер на площади Свободы.
 — Приокский район: площадь Жукова, около рынка «Приокский».
 — Советский район: улица Ванеева, остановка «Ул. Б. Панина», около киоска «Печать».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::