H
H e
S L n s
с

Нижегородский военнослужащий рассказал, как складываются отношения бойцов на СВО

Нижегородский военнослужащий рассказал, как складываются отношения бойцов на СВО
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Участник СВО с позывным «Учитель» прибыл на родину в Нижегородскую область на время отпуска. Военнослужащий рассказал о том, как встал на защиту Родины, как складываются отношения бойцов.

Решение участвовать в специальной военной операции мужчина принял, чтобы поддержать Россию, и считает это решение одним из самых важных в своей жизни. Принял его добровольно, твердо и бесповоротно.

Наш земляк служит в артиллерии, является командиром отделения. В бригаде, в которую входит отделение, служат в основном ребята из нашей области, в том числе из соседних с Кулебакским районов.

«Отношения между сослуживцами добрые, доверительные, что делает выполнение поставленных задач более успешным. Одни, предварительно пройдя обучение, впервые участвуют в боевых действиях, другие уже имеют опыт. Но всех нас объединяет одно желание – принести пользу России. Так что в СВО идут осознанно. Служится хорошо. Об опасности стараемся не думать, но, выезжая на задание, соблюдаем все меры предосторожности. Все необходимое имеется — современная техника, боеприпасы, хорошо обустроенные блиндажи, питание, обмундирование… Есть даже баня и хлебопекарня на колесах. Местное население нас поддерживает, они очень рады, что теперь – в составе России. Детские письма и рисунки, которые участники СВО получают из разных уголков нашей страны, стендом оформлены в блиндаже, бойцы берут их с собой на задание. «Мы ждем вас!», — пишут ребятишки, до слез трогая суровых военных людей», — рассказал участник специальной военной операции.

Во время отпуска боец провел встречи с юными жителями Кулебак в школах, библиотеках, сельском ДК и на предприятиях. Для учеников было организовано три урока мужества с участием воина. «Приходите еще!» — просили участники встреч, слушая своего земляка.

Напомним, по контракту с Минобороны РФ военнослужащий получает от 204 тысяч рублей в месяц и 195 тысяч рублей единовременно. Действующий в Нижегородской области военно-социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.

Подробную информацию о службе по контракту, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону: 8 800 – 10-17 – 017 или на сайте: https://служувнн.рф/.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::