Больше 70% нижегородцев не устраивает их зарплата

Больше 70% нижегородцев не устраивает их зарплата
Фото из архива редакции
На разговор о повышении заработной платы со своим начальством решаются только 54% специалистов

Больше 70% нижегородцев не устраивает их зарплата. Опрос среди жителей Нижегородской области провели специалисты сервиса по поиску работы и сотрудников HeadHunter. 

 

Аналитики узнали, говорят ли работники с начальством о повышении заработной платы, и что из этого выходит.

Оказалось, что 71% опрошенных в настоящее время их не устраивает зарплата, причём среди фрилансеров оплатой своего труда недовольны больше — 78%. Также негативно высказалось и большинство представители рабочих профессий («синие воротнички») — 80%. А вот в HR-сфере зарплаты устраивают многих — остаются недовольными лишь 33% нижегородцев.

Почти половина неработающих жителей региона (45%) отметили, что зарплата на предыдущем месте работы их полностью устраивала.

Некоторые стараются как-то улучшить своё финансовое положение и идут на разговор с начальством. Так поступали 54% опрошенных. Зачастую (81%) с такой просьбой к руководителю шли сами работники. Лишь в 6% случаев эта инициатива шла от начальства, а 13% респондентов ответили, что решение было обоюдным.

результаты опроса на уровень зарплаты
Работники разных профессий рассказали, довольны ли оплатой своего труда

Часто специалисты аргументировали это тем, что в последний раз заработную плату ему повышали очень давно. На втором месте по популярности — профессиональные успехи работника и повышение квалификации. 22% специалистов идут на хитрость и утверждают, что в другой компании им предложили зарплату выше.

«Интересно, что последний аргумент про возможный переход в другую компанию, оказался самым эффективным — 49% соискателей, указавших, что использовали этот аргумент, в итоге добились прибавки. При этом его соискатели используют реже всего», — комментирует Анна Зубкова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью.

Что касается психологического аспекта, то больше половины работников (54%) при разговоре с руководителем испытывали явный дискомфорт. Опрос показал, что чаще всего нервничали при этом специалисты в сфере искусства, массмедиа и IT.

В результате повышения зарплаты добились только 44% опрошенных. Каждый третий «просящий» остался доволен прибавкой, половина оказались удовлетворены повышением заработной платы, а 11% работников считают, что увеличить зарплату им могли и побольше.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации