Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Более 10 млрд рублей выделят на строительство метро в Нижнем Новгороде

Более 10 млрд рублей выделят на строительство метро в Нижнем Новгороде

Фото: Александр Воложанин

Депутаты Законодательного Собрания региона обсудили поправки в областной бюджет на 2022-2024 гг.

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Более 10 млрд рублей направят на строительство метро в Нижнем Новгороде в сентябре. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области.

Накануне в ЗСНО прошло заседание комитета по бюджету и налогам. Депутаты обсудили поправки в закон Нижегородской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Так, в сентябре регион получит очередной транш инфраструктурного бюджетного кредита на продление Автозаводской линии метрополитена в Нижнем Новгороде до станции «Сенная». Размер транша составляет 10,448 млрд рублей.

«Нижегородская область продолжает реализовывать масштабный проект по строительству новых станций метро. Получаем очередной транш в рамках механизма инфраструктурных бюджетных кредитов. Также закладываем в бюджет дополнительные средства на дорожную деятельность, льготные лекарства, выплаты семьям с детьми», — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кроме того, планируется увеличить сумму безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 1,3 млрд рублей. 42,3 млн рублей из них выделят на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры, а 848,5 млн рублей — на финансирование дорожной деятельности. Средства пойдут и на строительство Южного обхода Арзамаса.

Также из регионального бюджета предлагают выделить 217,5 млн рублей на строительство нового здания школы №2 в Дзержинске, 200 млн рублей — на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан, 384 млн рублей — на ежемесячные выплаты семьям с детьми в связи с увеличением величины прожиточного минимума на ребенка.

Еще 91,1 млн рублей направят на муниципальные программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

Если изменения в главный финансовый документ региона примут, то областные доходы составят 249, 78 млрд рублей, расходы — 297, 963 млрд рублей, а дефицит — 48, 183 млрд рублей.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Андрей Саносян обсудил с предпринимателями основные вопросы развития бизнеса в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::