Более 100 стрелок-указателей появилось в лесах Нижегородской области

Более 100 стрелок-указателей появилось в лесах Нижегородской области
Фото: Павла Денжонкова в Facebook
Первая партия указателей была размещена в лесах Семеновского района

Нижегородские волонтеры открыли проект «Стрелки в лесу». Об этом сообщает добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» в Facebook.   

 

На сегодняшний день добровольцы установили более 100 стрелок-указатели в местах, популярных среди любителей сбора ягод, грибов и просто любителей лесной тишины, откуда часто приходит сигнал о заблудившихся любителях тихой охоты и лесных прогулок.

«Капля в море квадратных километров леса, но и уже не мало. Если заблудившийся увидит указатель и выйдет в заданном направлении, об этом никто не узнает, а как известно лучший поиск тот – которого не было! Но, если же человеку нужна будет помощь и он успеет сообщить на последних процентах заряда телефона по номеру 112 или родным, что находится например у указателя с номером 52-755 или недавно проходил его, в течении нескольких минут он будет локализован и к нему направят помощь», — пишет Павел Денжонков.

Первая партия указателей была размещена в лесах Семеновского района. Нижегородская типография бесплатно изготовила стрелки и памятки-инструкции для добровольческой акции.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что в Арзамасе к волонтерам благоустройства присоединились новые добровольцы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации