H
S L n s
с

Более 1300 контрафактных игрушечных автоматов Калашникова задержали на таможне в Нижнем Новгороде

Более 1300 контрафактных игрушечных автоматов Калашникова задержали на таможне в Нижнем Новгороде

По факту незаконного использования чужого товарного знака возбудили уголовное дело

Фото: пресс-служба Приволжского таможенного управления

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В Нижнем Новгороде таможенники выявили крупную партию  контрафактных игрушечных автоматов Калашникова. Об этом сообщила пресс-служба Приволжского таможенного управления. 

 

Игрушечное оружие серии Military привезли из из Гонконга (страна Китай). Вся партия состояла из 3048 единиц товара. Однако проверка показала, что почти у половины товара (1344 штуки)  внешний облик схож с изображениями товарного знака, принадлежащего компании АО «Концерн «Калашников». Однако в документации московской фирмы не было разрешения правообладателей осуществлять ввоз товаров на территорию региона. 

— В отношении московской фирмы – декларанта Приволжской электронной таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров», — рассказали в ведомстве.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, как не стать жертвой ростовых кукол на Большой Покровской.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки