Более 160 представителей бизнеса и студентов объединил «Кубок Волги»

фото Настасьи Карнавской

4 декабря в IT-парке «Анкудиновка» прошел региональный отборочный этап международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Globаl Management Challenge «Кубок Волги». Более 160 представителей крупного, среднего, малого бизнеса и ведущих вузов региона приняли в нем участие.

 

32 команды участников собрались для того, чтобы освоить новые модели менеджмента, научиться принимать объективные решения, рискуя при этом только виртуальным бюджетом.

«Еще на втором курсе я думал о том, что было бы здорово получать не только теоретические знания в сфере менеджмента, но и научиться их применять на практике. Мне кажется, такие стимуляторы должны быть в каждом университете в качестве отдельного предмета. Тогда уровень российских управленцев станет намного выше», — поделился своими впечатлениями студент Нижегородского института управления — РАНХиГС.

— Проведение чемпионата Global Management Challenge – важное событие для Нижегородской области, – отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. — Мероприятие проходит в виде игры – это одна из лучших международных управленческих программ, которая позволяет повысить свои компетенции в бизнес-менеджменте. Соревнование позволяет за два дня научиться решать задачи, приобретая при этом навыки, сопоставимые с опытом работы в крупной компании на конкурентном рынке в течение нескольких лет.

Отборочный тур проходил в форме интерактивной игры-стимуляции, в ходе которой каждой команде предстояло принять более 300 решений по маркетингу, финансам, производству, ценообразованию, персоналу и НИОКР. Участники попробовали себя в качестве ТОП-менеджеров крупной производственной компании, которая осуществляет свою работу на конкурентном рынке.

Оценивать деятельность участников будет не жюри, а компьютер, исходя из возможных последствий принимаемых решений, максимально приближенных к реальной ситуации. Команда-победитель представит Нижегородскую область на всероссийском этапе, который пройдет в Екатеринбурге в 2019 году.

Globаl Management Challeng (GMC) проводится с 1980 года и является крупнейшей в мире интерактивной онлайн-образовательной программой в формате соревнования по управлению бизнесом и стратегии. За 35 лет в «Кубке» приняли участие более 500 000 участников из 30 стран. В этом году GMC проводится в России, международный этап конкурса также пройдет в Екатеринбурге.

«Мы решили дать возможность иностранным участникам взглянуть на Россию под другим углом, чтобы наша страна у них не ассоциировалась только с двумя  столицами — Москвой и Санкт-Петербургом. Заграничные гости должны иметь представление и о других крупных промышленных городах нашей родины», — отметил Максим Черкасов.

По словам директора института организационного развития и стратегических инициатив президентской академии и руководителя GMC Россия Вячеслава Шоптенко, Global Management Challenge – это крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту.

«Чемпионат позволяет применить теоретические знания на практике и отработать основные управленческие и личностные навыки. Отрадно, что нижегородские предприниматели проявили очень большой интерес к этому соревнованию», — добавил Вячеслав Шоптенко.

Стоит отметить, что высшая награда на чемпионате — это участие, ведь на GMC идут вовсе не за подарками, а за возможностью обрести новые полезные контакты и научиться от иностранных и иногородних коллег чему-то новому и воплотить свежие идеи в своем бизнесе.

По словам Максима Черкасова, развитие мер поддержки предпринимательства – одна из важных задач в работе правительства области.

«Малый и средний бизнес вносит значительный вклад в экономику региона, и число новых бизнесов растет, — отметил министр. — Например, по итогам 10 месяцев 2018 года количество малых и средних предприятий в Нижегородской области выросло  – за это время в регионе открылось почти 500 новых компаний. При этом налоговые поступления в бюджет области от малого бизнеса за этот период увеличились на 1 млрд рублей и превысили 7 млрд рублей».

Настасья Карнавская

Добавить сайт в мои источники