Более 20 кг икры осетровых пород инкубировали в новом мальковом цехе

Более 20 кг икры осетровых пород инкубировали в новом мальком цехе. Об этом сообщил руководитель комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.

«Запуск ста новых бассейнов позволит вырастить порядка 2 миллионов личинок осетровых пород и впоследствии увеличить объемы производства малька стерляди и форели примерно на 30 тонн в год», — пояснил Николай Бондаренко.

В ведомстве рассказали, что процесс инкубации осетровых проходит в санитарных условиях, посторонним вход воспрещен.

«Берутся особи от 4 до 6 лет, помещенные в разные бассейны. Осенью проводится УЗИ для определения стадии созревания рыбы. За сутки до „дойки“ икры приминяют стимуляторы», — сообщили в ООО «Мулинское рыбоводное хозяйство».

Специалисты рыбного хозяйства пояснили, что у молодых особей икра берется при помощи надреза около анального плавника, а у более взрослых особей — без надреза. Количество икры зависит от веса и возраста самки.

«В этом году рекордный показатель — 2,8 кг черный икры — от двадцатикилограммовой самки стерляди. После получения биоматериалов от самки и самца их смешивают и загружают в аппараты Вейса, где спустя 4−5 суток появляются личинки. Личинки питаются живым кормом — дафниями. Спустя 6 месяцев они достигают веса до 10 граммов», — дополнили в рыбном хозяйстве.

В госохотнадзоре напомнили, что в 2018 году губернатор Нижегородской области инициировал программу «Развитие товарной аквакультуры», в рамках которой из средств областного бюджета предоставляются субсидии рыбохозяйственным предприятиям. К концу 2021 года планируется достичь показателя в производстве товарной аквакультуры, включая рыбопосадочный материал, в 729 тонн в год.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации