H
S L n s
с

Более 20 рейсов, приземлившихся в Нижнем Новгороде из-за непогоды, уже вылетели в Москву

Более 20 рейсов, приземлившихся в Нижнем Новгороде из-за непогоды, уже вылетели в Москву

"Количество самолетов превысило нормативную пропускную способность аэропорта", - объяснили в пресс-службе аэропорта.

Фото: t.me/aviatorshina

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Более 20 рейсов, приземлившихся в Нижнем Новгороде из-за непогоды в Москве, вылетели в пункт назначения. Еще 10 рейсов готовятся к вылету в течение ближайших трех часов. Об этом сообщили в пресс-службе международного аэропорта Нижнего Новгорода.

 

2 ноября на Москву опустился сильный туман. Из-за этого в первой половине дня нижегородский аэропорт, который является запасным для московского авиаузла, принял почти 40 воздушных судов, следовавших в столицу из других городов. На взлетно-посадочной полосе образовалась «пробка» из самолетов, пассажиры были вынуждены по несколько часов провести в самолете, рассказывали люди в социальных сетях.

— Количество самолетов превысило нормативную пропускную способность аэропорта, — объяснили в пресс-службе. — Его инфраструктура, в том числе количество стоянок, трапов и техники, не рассчитана на единовременное обслуживание такого количество воздушных судов, и они обслуживаются в порядке очереди. К работе по обслуживанию рейсов сегодня привлечены все отдыхавшие в этот день смены.

Фото: goj.aero/board/

Онлайн-табло вылета и прилета аэропорта Нижнего Новгорода

Всего за сутки в аэропорту имени Чкалова обслужили порядка 50 рейсов. Это рейсы из собственного регулярного расписания, а также не долетевшие до Москвы и совершившие вынужденную посадку.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что одномоментно в аэропорту оказалось около 1500 человек. Было принято решение полностью обеспечить пассажиров транспортом, чтобы доставить их в гостиницы, а также — горячим питанием и напитками.

Все новости о развитии ситуации — в сюжете «Коллапс в Стригино».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки