Более 236 тысяч человек сделали прививку от коронавируса в Нижегородской области

Более 236 тысяч человек сделали прививку от коронавируса в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
В Нижегородской области открыто более 120 прививочных пунктов

236 860 человек вакцинировались от коронавируса в Нижегородской области, из них более 141 тысячи уже получили две аппликации прививки. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин, комментируя ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

 

Губернатор призвал нижегородцев серьезно отнестись к здоровью и сделать прививку от коронавируса, чтобы уберечь себя и своих близких.

«Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что вакцинация сейчас имеет центральное значение для борьбы с пандемией. И чтобы уже осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет, нам необходимо создать все условия для упрощения доступа жителей к вакцинации. Именно поэтому мы открываем прививочные пункты не только в медучреждениях, но и в торговых центрах, в общественных местах. Буквально вчера один из таких пунктов появился в центре Нижнего Новгорода, в фойе Нижегородского театра драмы», — добавил Глеб Никитин.

21 апреля президент России Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному собранию подчеркнул, что решение задачи по формированию коллективного иммунитета от коронавируса зависит не только от органов власти, медучреждений, но и от всех граждан.

«Еще раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку! Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет. Другой путь хуже: переболеть с трудно предсказуемыми последствиями. Опасность вируса еще сохраняется. Но уже сейчас мы должны четко определить, как будем лечить нанесенные им раны, восстанавливать здоровье людей», — сказал Владимир Путин.

Всего в Нижегородской области открыто более 120 прививочных пунктов. Ранее сайт Рravda-nn.ru рассказывал, что пункты вакцинации от коронавируса появились на Яндекс.Картах.

Узнать, где и как можно сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки