Более 3,5 миллионов рублей получили победители грантового конкурса Нижегородской области в сфере науки, технологий и техники

Более 3,5 миллионов рублей получили победители конкурса на право получения грантов Нижегородской области в сфере науки, технологий и техники. Конкурс проводится министерством промышленности, торговли и предпринимательства ежегодно, сообщает региональный минпром.  

 

По словам и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, гранты являются формой государственной поддержки научной, научно-технической деятельности и экспериментальных разработок в Нижегородской области.

«В 2017 году на конкурс поступила 61 заявка. По итогам конкурсного отбора гранты предоставлены 19 соискателям на общую сумму 3,6 млн рублей», — заявил глава ведомства.  Он также рассказал, что победителями в 2017 году стали 7 проектов Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского, 1 проект Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета и 11 индивидуальных научных разработок.

«Радует, что работы соискателей конкурса направлены не только на развитие фундаментальной науки, но и на внедрение высокотехнологичных решений в повседневную жизнь. Авторы проектов предлагают инновационные подходы к процессу очистки сточных вод, контролю качества слабоалкогольных напитков, выращиванию картофеля и грибов, повышению энергетической эффективности серийных многоквартирных жилых домов», — добавил глава ведомства.

Напомним, в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области призвали региональные предприятия регистрироваться в ГИСП на портале gisp.gov.ru.

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал сделать госзакупки более открытыми для нижегородских предприятий. По поручению главы региона правительство Нижегородской области утвердило дорожную карту повышения конкурентоспособности производственных предприятий региона. План мероприятий предусматривает организацию прямого диалога государственных заказчиков и производителей, а также продвижение продукции нижегородских предприятий с помощью ГИСП.