Более 3 миллионов кубометров древесины заготовлено в Нижегородской области в 2018 году

pixabay.com

Общий объем заготовленной древесины в Нижегородской области по итогам 11 месяцев 2018 года составил более 3,1 млн куб. м. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

 

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года объем фактической заготовки древесины увеличился на 200 тыс. куб. м.

Как пояснили в региональном деплесхозе, в 2018 году для обеспечения стабильного лесопользования были разработаны и утверждены лесохозяйственные регламенты всех лесничеств области, а также проведена государственная экспертиза проектов освоения лесов. Более 90 % проектов по заготовке древесины получили положительное заключение.

По информации департамента лесного хозяйства Нижегородской области, для обеспечения полноценного использования лесов на предстоящий десятилетний период подготовлен региональный лесной план. Сейчас документ находится на согласовании в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

Глава региона Глеб Никитин отметил огромное значение применения принципов разумного лесопользования в лесном хозяйстве региона.

«У нас есть большой потенциал в части применения древесины в различных сферах жизни. Необходимо более активно проводить работу по использованию подобных материалов. Это позволит расширять производственную базу и создавать новые рабочие места. Хорошими темпами идет восстановление лесов в Нижегородской области. Мы понимаем, как важно сегодня проводить эту работу, результаты которой смогут оценить будущие поколения нижегородцев», — отметил Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники