Более 3700 нижегородских работодателей повысили зарплату своим сотрудникам

Более 3700 нижегородских работодателей повысили зарплату своим сотрудникам

Благодаря работе комиссий по легализации заработной платы более 3700 нижегородских работодателей повысили зарплату сотрудникам

 

«Благодаря работе комиссий по легализации заработной платы более 3700 нижегородских работодателей повысили зарплату сотрудникам», — об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил в ходе выступления на заседании расширенной коллегии УФНС РФ по Нижегородской области.

«Для увеличения базы по налогу на доходы физических лиц проводится комплексная работа по легализации «теневой» заработной платы. В заседаниях комиссии принимают участие органы местного самоуправления, налоговая служба, прокуратура, трудовая инспекция. В ходе заседаний детально разбираются ситуации с работодателями, которые выплачивают стабильно низкую зарплату. Это уже привело к дополнительному поступлению налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет области в сумме почти 149 миллионов рублей», — добавил Глеб Никитин.

Также губернатор подчеркнул значимость межведомственного взаимодействия в работе по урегулированию задолженности по платежам в бюджет. «С руководителями предприятий, снижающих налоговую базу, имеющих убытки от хозяйственной деятельности или задолженность перед бюджетом, проводится работа по выработке мер, которые позволят стабилизировать экономическую ситуацию на предприятии и определить направления к ее улучшению», — подчеркнул Глеб Никитин.

«В течение 9 месяцев этого года органами местного самоуправления проведено более 474 комиссии, на которых рассмотрены дела 1 тысячи 422-х неплательщиков. В результате организациями погашена задолженность  перед бюджетом области в сумме около 600 миллионов рублей», — отметил Глеб Никитин.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации